Victoria “lechero”

SANTA BÁRBARA.- Con más leche que nadie, Victoria de La Ceiba empató contra Real Juventud en tiempo agregado un partido que perdía por dos goles a falta de dos minutos para el final y que bien pudo haber perdido por goleada, pero en el fútbol no hay que perdonar y Real Juventud lo pagó muy caro.

Real Juventud dominó la mayor parte del juego, y hasta tuvo para golear al Victoria, pero al final perdonó y lo pagó muy caro.

Los dirigidos por Ricardo Ortiz comenzaron dominando el juego en los primeros quince minutos, pero de allí en adelante el equipo de casa tomó el control y antes que terminara la primera parte ya ganaba por dos goles, en el complemento tuvo la oportunidad de sentenciar con una goleada pero falló y Victoria no lo hizo.

La zona defensiva de los santabarbarenses se había jugado un partidazo, pero en tres minutos todo se vino abajo y sin merecerlo el equipo jaibo se llevó un empate con mucha leche, porque los de casa se quedaron tristes al ver que empataban un juego que tenían ganado.

Por Victoria destacaron figuras como Derick Hulse y Carlos Oliva, quien ingresó en la etapa complementaria y le dio más movilidad al equipo, pero en Real Juventud Francis Reyes dio una cátedra de fútbol y Randy Diamond estuvo en su tarde, hizo dos goles y creó varias jugadas que no fueron aprovechadas, la más clara la perdió Francisco Aguilar.

También hay que destacar el trabajo de Pompilio Cacho en el equipo de casa, ya que con su velocidad la zona baja de Victoria tuvo bastante trabajo y Real Juventud generó muchas llegadas al arco contrario. Luis Guifarro en el medio le dio equilibrio y Orlin Vallecillo había estado bien, hasta que llegaron los goles que cambiaron la historia.

El doblete de Diamond se dio en la primera parte, a los 39 minutos el hijo predilecto de los pateplumas llegó a cabecear luego de una mala salida de Diego Vásquez posterior a un balón filtrado por el colombiano Luis Castro, “La Barbie” quedó mal y el balón se fue al fondo. Nueve minutos después el mismo Diamond puso el segundo luego de un rechazo de Vázquez ante un remate de Cacho, la pelota quedó en el área y Diamond no perdonó.

Victoria rescató un punto muy valioso ayer en Santa Bárbara, el empate al final del juego lo consiguió en tres minutos.

En el complemento Real Juventud tuvo varias para liquidar el juego, falló primero Pompilio Cacho, después Randy Diamond y la más clara la tuvo Francisco Aguilar, pero todos perdonaron, hasta que llegó lo que casi nadie esperaba en Santa Bárbara, el empate jaibo.

Faltaban dos minutos y el mejor jugador de Victoria, Derick Hulse, se fue por la izquierda y mandó centro al área, Orlin salió mal y Carlos Oliva remató de cabeza frente al arco y acortó distancias. En tiempo agregado los jaibos empataron luego de una desconcentración defensiva en Real Juventud, la pelota quedó suelta en el área y el recién ingresado Víctor Ortiz de media vuelta remató para establecer el definitivo 2-2. (RR).

Goles: Randy Diamond (30 y 39), para Real Juventud; Carlos Oliva (88) y Víctor Ortiz (90), para Victoria
Árbitro: Mario Moncada
Amarillas: Luis Castro, Carlos Navarro y Pompilio Cacho, de Real Juventud; Pedro Fernández y Wilmer Crisanto, de Victoria
Rojas: No hubo
Asistencia: 345 aficionados
Recaudación: 37 mil 315 lempiras
Escenario: Estadio “Argelio Sabillón”