Otra vez los Welcome

SANTA ROSA, de Copán. – Otra vez los primos Welcome se convirtieron en los grandes protagonistas, volvieron a convertir goles y le dieron otro triunfo a los “azules” del Motagua.

Los azules mantuvieron el control del partido y al final fueron justos ganadores.

Las “águilas” siguen volando alto, jugando un buen partido, derrotaron 2-0 al Deportes Savio y se mantienen en los primeros lugares.

Fue un merecido triunfo para el cuadro capitalino, que desde el inicio tomó el control del juego, generó  mucho peligro, pero fue hasta la segunda parte cuando logró vencer  la portería de Junior Morales, que tuvo una buena actuación y salvó que su equipo perdiera por un marcador mas abultado.

El primer tiempo que terminó 0-0, no pasó de ser de medio campo, con poca emoción y sin mucha profundidad. Parejo en cuantas llegadas, aunque fue Motagua que protagonizó la acción de mayor peligro. En la segunda parte, mejoró el ritmo del partido, se volvió mas emocionante, pero siempre con la superioridad motagüense.

A los cinco minutos Deportes Savio estuvo cerca del gol a través de Juan Ramón Mejía, quien aprovechó el exceso de confianza de Rommel Murillo y se le anticipó para tocar la pelota con la derecha y pasó cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Donaldo Morales. La respuesta de los azules llegó hasta los once minutos con un remate de zurda de Emilio Izaguirre, pero la pelota dio en un defensor del Savio y se fue desviada de la portería defendida por Júnior Morales, y a los 14 fue la oportunidad de Georgie Welcome, quien remató de cabeza un centro de Javier Portillo, aunque completamente desviado.

Para ese momento ya los azules tenían hasta cierto punto el control de la pelota, pero paradójicamente fue uno de sus mejores hombres quien se perdió la siguiente oportunidad, a los 22 minutos Leonardo Isaula quedó frente al arco y sin marca alguna recibió el balón, pero le pegó de primera y completamente desviado, desperdiciando una opción clara de gol.

Sin embargo, Deportes Savio se aproximó nuevamente cerca de la media hora en jugada a balón parado, Oscar “El Chunche” Zepeda cobró tiro libre y el guardameta de Motagua Donaldo Morales salvó desviando a la final.

La mejor jugada de la primera parte se dio a los 36 minutos, Javier Portillo centró al segundo poste y Georgie Welcome de cabeza habilitó a Sergio Diduch, el argentino remató de primera con la derecha y Júnior Morales rechazó, la pelota le quedó a Guerrero quien frente al arco tiró elevado perdiendo la más clara ocasión de anotar.

George Welcome le dio mucho trabajo a la defensa del Savio y anotó el primer gol.

Casi al final del primer tiempo, Javier Portillo tiró de distancia y el esférico pasó muy cerca del ángulo derecho.

En la segunda parte, Motagua era el equipo que seguía generando peligro sobre la portería de Junior Morales.  A  los 8 minutos, una corrida de Emilio Izaguirre por la banda izquierda y dentro del área sacó el remate, pero bien Junior Morales se quedó con el esférico.  Dos minutos después, una confusión de la zaga del Savio, la pelota le quedó a Diduch, se la pedía Welcome que estaba solo, pero llegó bien el meta del conjunto copaneco y atrapó el balón

“Coco” González hizo ingresar a Walter López y Denis Ferrera y mejoró el planteamiento de su equipo, pero  Juan de Dios Castillo hizo lo propio haciendo ingresar a Mauricio Weber y Marcelo Cabrita.

Pese a que Deportes Savio había mejorado, Motagua logró el ansiado gol, cuando se jugaba el minuto 26, Emilio Izaguirre desde la banda izquierda envió un centro al área donde estaba solo George Welcome, quien le puso la pierna derecha al balón para meterlo al fondo de la red.

Juan de Dios Castillo sacó al anotador del gol George Welcome e hizo ingresar a su primo Shannon, quien a los siete minutos de estar en el campo, también se hizo presente en el marcador anotando el segundo gol, después de una gran jugada de Marcelo Cabrita y atento estuvo en el área Shannon Welcome para meter el balón al fondo de la red.

Sobre el final del juego, Motagua estuvo cerca del tercer tanto, mediante un disparo fuerte de Emilio Izaguirre, el balón cruzó y se fue a la final, cerca de la portería defendida por Junior Morales.

GOLES: G. Welcome ( 71’) y Sh. Welcome (83’)
ARBITRO: José Sandoval
AMARILLAS: S. Castellanos, O. Zepeda, C. Rojas y V. Solórzano del Deportes Savio; L. Isaula del Motagua
ROJAS: No hubo
ASISTENCIA: 1,194 aficionados
RECAUDACIÓN:  142 mil 780 lempiras
ESCENARIO: Estadio Miraflores