“El Tiburón” se va metiendo

Puerto Cortés. Platense suma y sigue. Anoche aprovechó su condición de local y sumó tres importantes puntos para colocarse entre los primeros lugares en la tabla de posiciones del campeonato de Clausura. La víctima fue el Real Juventud que comenzó ganando cuando apenas se jugaban dos minutos, pero la presión y el ritmo del “tiburón” se hizo sentir para terminar ganando por el marcador de 3-1.

Platense fue mejor anoche en el estadio Excélsior y logró la victoria. (Fotos de Pompilio Zerón).

Fue un partido muy intenso, muy disputado de principio a fin, con un inicio emocionante cuando el cuadro visitante se puso a ganar y un final dramático, cuando el conjunto local ganaba 2-1, pero el Real Juventud se aproximaba en busca del empate, pero en el último minuto llegó el definitivo 3-1 para el cuadro porteño.

Un encuentro con un buen ritmo y un buen manejo del balón en el medio campo, tal vez no hubo muchas jugadas de peligro, por el  buen trabajo defensivo. Real Juventud llegó a proponer y la idea de hacer daño, pero se encontró con un aguerrido Platense que al final se quedó con la victoria.

Cuando apenas se jugaban  los dos primeros minutos sorprende el cuadro visitante, cuando en una desconcentración de la zaga, aprovechó Henry Crisanto para tomar la pelota y sacar el disparo cruzado para vencer a Kerpo de León y la pelota pasó cerca de la base del poste derecho.

La reacción de los escualos se hizo sentir y comenzó a presionar en busca del tanto de la paridad. Sobre los 10 minutos, Héctor Vargas realizó el primer cambio para recomponer el equipo y darle mayor salida con el ingreso de Elroy Kuylen por un defensa.

A los 18 minutos se da una aproximación platensista en un centro de Harrinson Róchez desde la derecha, pero no llegó nadie el cierre, cuando parecía que el balón se iba al fondo

Sin embargo, cuatro minutos después llegó el gol de los “escualos” por medio de Juan Manuel Cárcamo quien aprovechó una confusión de la zaga, para llegar solo apegarle de pierna derecha y mandarla al fondo de la red.

El marcador empatado se volvió un tanto aburrido en los minutos finales de la primera parte y se llegó el final del primer tiempo con el resultado de 1-1.

En el segundo tiempo, Platense entró más incisivo en busca del segundo gol, pero fue hasta los 18 minutos que lo logró, después de un tiro de esquina que cobró Odis Borjas, quien lo cobró en corto para Bany Lozano, éste con un gran técnica la fue dominando y acercándose al marco para sacar un remate fuerte, el balón cruzó el área y se fue al fondo de la red.

Cuando se jugaba el minuto 32, Real Juventud se quedó con un hombre menos en el campo al salir expulsado Jhony Barrios por doble falta.

A los 36 minutos, Harrinson Rochez desaprovechó una oportunidad clara de gol, lo que significaba liquidar el marcador y evitar la agonía al final. El beliceño quedó solo frente a la portería, sacó el remate, pero elevado.

Minutos después, Real Juventud tuvo un par de llegadas que le pudo costar el empate al cuadro de casa, pero no fueron aprovechadas.

Sin embargo, sobre el final del juego, Carlos Casildo con un tremendo golazo venció a la portería de Sandro Cárcamo y marcó el definitivo 3-1.

GOLES: H. Crisanto (2’) por el Real Juventud; J. Cárcamo (22’), B. Lozano (63’) y C. Casildo (90’) por el Platense.
ARBITRO: Héctor Rodríguez
AMARILLAS: R. Diamond, J. Barrios, A. Andino del Real Juventud; J. Osorio y C. Casildo del Platense
ROJAS: J. Barrios (77’) del Real Juventud
ASISTENCIA: 1,338 aficionados
RECAUDACIÓN: 95 mil 325lempiras
ESCENARIO: Excélsior