Unos 25 millones de dólares en carne exportan empacadoras hondureñas

TEGUCIGALPA.- La exportación de carne de res producida en Honduras alcanzará unos 25 millones de dólares durante el presente año, de acuerdo a las proyecciones del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria (Senasa).

Las exportaciones de carne han crecido en más de un 120 por ciento, en comparación a las ventas anteriores.

Actualmente se registra un incremento sustancial en los envíos de dos empacadoras que operan en el país, especialmente en ventas a Bolivia, Estados Unidos, México, Guatemala y El Salvador.

Estadísticas proporcionadas en la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), refieren que a octubre se habían exportado alrededor de 18 millones de dólares.

“La meta es mejorar a diciembre para alcanzar 25 millones de dólares, lo que sería uno de los mayores logros en beneficio del pequeño y mediano productor del país”, indicó el director del Senasa, Heriberto Amador.

“Será un impacto positivo para la economía nacional con el fortalecimiento de las inspecciones y controles con apoyo de Estados Unidos”, agregó el funcionario.

Para 2012 se busca percibir unos 30 millones de dólares en divisas en ese rubro con envíos a nuevos mercados. (WH).