Ascenso: Gimnástico sale hoy por la remontada

Épica remontada, así debe calificarse lo hecho el pasado domingo por el equipo San Juan de Quimistán, que recibió en su estadio Domingo Ortega, al Atlético Pinares, con una desventaja de 1-3 en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Ascenso.

Inició ganando el San Juan con anotación a los 20 minutos de Jexer Montoya, a los 56, vino el segundo con gol de Jonathan Madrid, lo que obligó a jugar tiempo extra.

En este tiempo al minuto 94, Selvin Tinoco puso a ganar al Pinares, pero a dos minutos del final, Jorge Chávez empató el juego, lo que desató la locura en el estadio santabarbarense, lo que obligó a irse a definición por penaltis.

Al final los de Quimistán se impusieron en los lanzamientos de 11 metros 5-4 sobre los de Ocotepeque, y por ende les da el privilegio de disputar la final.

GIMNÁSTICO CAYÓ ANTE REAL SOCIEDAD

En juego reprogramado en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Colón, los locales del Real Sociedad dieron un importante paso a la final al derrotar a los capitalinos del Gimnástico. Con goles del experimentado delantero colombiano Roberto Riasgos, los tocoeños se impusieron 2-1 a los “clavelitos”. Gimnástico deberá remontar este miércoles en el estadio El Birichiche, a las 7:00 de la noche, en Tegucigalpa, si quiere llegar a la final del torneo Apertura de la Liga de Ascenso.